ノースショアのハレイワ・ファーマーズ・マーケットへ行った。
前回行ったときにはなかったけどポイの実演販売の店が出てた。
木製のトレイにおいたこのタロイモを
石でできたポイ・パウンダーでつぶして、水をつけながら何回もこねる?と出来上がる。日本の餅つきとほとんどおんなじー。
それをティーリーフに包んで売ってた。
で、前回に続き、我が家というかプラスハワイご用達?のTwin Bridgeで新鮮なアスパラガスをゲット!ここのはホントにしゃきしゃきアスパラで旨い!!
ジャワイアンの兄ちゃん。
前回、何だかわからずベジ・パイとか呼んでたけど、PASTELというらしい。ブラジル料理。
フルーツや野菜、チーズなどをパイ生地で巻いて揚げるらしい。
食べませんでした。。。
で、その後はハレイワの隣町ワイアルアへ移動して、Paalaa Kai Bakeryyyyyyyyyyyyyyyy、 イェイ!
坂口憲二が番組で紹介するまでは、ごくごく一部のリピーターだけが知ってたベーカリー。でぇ、紹介されたのがこのスノーパフィー。
家庭で作るカスタードクリームをパイではさんだスイーツ。ハハハ、甘さ控えめで超デリシャスー。
でもね、実はこれがプラスハワイの本当のおすすめ!
ツイスト・チョコ・ドーナツ!見た目いまいちかもしれないけど。。。。
これを食べて誰もが思わず口にする言葉は
「ふわふわーーーー!」。
とにかく
「ふわふわーーーーーーーーーーーーーーーーーー!」
チョコもぜんぜん甘すぎず、パクパク何個でもいけちゃう。
坂口憲二、敗れたし!(笑) これを紹介せずにPaalaa Kai Bakeryはありえないよ!
て、ことでPaalaa Kai Bakeryジャンキーのローカルたちのショット。
いいよねーーーーーーーー、ハワイ!!!