マリエ・カイ・チョコレートのワイキキ店舗がロイヤル・ハワイアン・センターにオープンした。
これまでノースショアやファーマーズマーケットやホールフーズとかでしかゲットできなかったその筋には認知されてたオアフ島ノースショア産の稀少なカカオだけを使った無農薬のオールナチュラルなチョコレート。
明るい店内にはおなじみの商品が。
そして、このショップだけのオリジナル。ハワイアンラムトリュフはかなりいけてる。試食したけど、ラム酒の風味が口いっぱいに広がり後味を楽しめる。
タンジャリンホワイトもここだけ。ミルクたっぷりのホワイトチョコレートにオーガニックオレンジの皮が絶妙の風味。
そして一風変わったこれ。カカオニブ(豆)はチョコレートの原料で、ポリフェノールをたくさん含だ食品。フルーツやヨーグルト、アイスクリームなどのトッピングに!
ワイキキステイならアクセスもよいし、次回の渡ハのお土産におすすめ!