今日のランチはカイルアのイタリアンPRIMAで。昨年の9月にオープンしたこのレストランは、かなり気に入っている。店構えが超ふつーだし、ちょっとめだたない場所にあって見つけにくいけど、中に入るとシンプルだけど洒落たインテリアで正面のオープンキッチンと右手の釜が目に飛び込んでくる。
ここの料理はどれも美味しいけど、今日食べたのは、ホワイト・アンチョビのピザ。オーダーしてから生地を作り店の釜で焼いてくれる。
出てくるまでちょっと時間かかるけど、出来上がりはホクホクで香ばしい熱々のピザ。はまったらやめられない。アンチョビのほんのり生臭さとイタリアン・パセリが微妙にマッチして、店の特性のフルーティータバスコを降りかけてかぶりつく。たまらん!
場所とかはググってみて。