2年半ぶりハワイで一番こたえたのが物価の上昇。報道やネット、SNSなどでもよく指摘されていたけど実際に来てみてかなり厳しい。レンタカーのガソリンも40ドルじゃ満タンにならないし、日用品、衣料品、食料品。
感覚的にフードはどれもこれも2ドルぐらい価格が上昇している感じがした。スーパーやコストコの食品をはじめテイクアウトやプレートランチ、レストラン、すべてが2年半前とくらべ明らかに高い。
コストコ
ランチ
コストコのフードコートで開封し、パクつく。

コストコのフリフリチキン
滞在中の食料を購入
今回はじめてたべたビーフ・カバブ。エスニックで美味しい。

新商品?以前はなかったカバブ。これおすすめ
定番のバッファローウィング!と思いきや、ソースが別になっていて以前ほどスパイシーでない。

バッファローウィング?
バジル・ブラックペッパー・スモークチキン・ソーセージも2年半ぶり!

Basil & Cracked Black Pepper Smoked Chicken Sausage
キャラメルとチーズ味で甘しょっぱいポップコーンはドライブのお供にも。

チーズとキャラメル味
ホットドッグはソーダリフィルの1.5ドルで値上げ無し!
ビッグ・シティ・ダイナー
今回ぜったいに行こうと思っていたのが、ぜったい食べたいと思っていたのが、2年半ぶりのビッグ・シティ・ダイナー(Big City Diner)のキムチチャーハン(Kimchi fried rice)。それにエッグベネディクト。パンケーキも食べた。

卵はサニーサイドアップで

サーモンとほうれん草のベネディクト
ブルワー(ビール醸造)
在住の友達と一緒にコロナ禍でオープンした新しいBrewing Companyへ行ってみた。
場所はワイキキからちょっと離れた、KingとPiikoiが交差するあたり。
おすすめ!

カウンター席

ロフト席

店内で醸造

pet friendly

サンプラー






