プラスハワイを始めたときマウイでNo.1のレストランとして紹介。それは12年たった今も変わらない。
パイアからアップカントリーのマカワオへ登って行く途中、レストランの名前がついたHaliimile Rd.を入っていくと左手に出てくる。
こんな山中なのに、しかも遅めのランチタイムなのに、こんなに混んでる。
カウンター奥にもテーブルがあって、レストランの中は、けっこう広い。
この日の席は明るい窓側に用意してもらった。で、オーダーしたのがこれこれ。
僕はまたまた肉をいかしてもらいました!
Bev’s “Infamous” Baby Back Ribs ~ Served with HGS BBQ sauce, Seasoned french fries and Asian Slaw. 18ドル。
骨にくっついた肉はしゃぶらなくてもナイフで簡単のそぎ落とせるくらい柔らかく、Haliimaileの特性BBQソースが絡んで、オーキーな香りただよう味。うめ~~~! で、もってポテトは外側カリっとしつつ中はほくほくでスパイシーなソルトがビール飲みたくなる!(運転してたので飲まなかったけど。。)
こっちはYukiの。
Crab and Rock Shrimp Cake over Spinach Salada ~ Honey sesame dressing and mango remoulade. 17ドル。
かにとエビのケーキ。かにたっぷり入ってて、エビもややミンチ状態で食感いい。そして、このセサミソースがまろやかで抜群にうまい。ケーキにつけてもちろん美味しいし、ホーレンソーにつけても。あっという間に食べちゃう。もう一個欲しかったぁぁ!
マウイに行ったら一度はいってみなければいけないレストランだと思うよぉ。
ランチの後はマカワオをぶらぶら。
まぁ、この町が急激に変わることはないでしょう。今年も独立記念日のロデオやるし。
あ、ここに Maui FM 102 NINE のラジオステーションがあるんすよ!知ってた?
で、マカワオのグランドマークレストラン、イタリアンの『Casanova Deli』は25周年だそうな。おおむかし来た頃は、グランドオープン!ってやってたのに(笑)