カキマヨ再び!

カキマヨ!

カキマヨ!

えーと、このブログの時系列がずれちゃうけど、緊急事態なので。。。

プラスハワイのFace Bookではアップ済みなんだけど、先日マウイダイバーズジュエリーのジェイクさんと飲みにいった時食べたOyster Mayo(カキマヨ)っていう、エビマヨの牡蠣バージョンがすっごくおいしくて、ユキにも食べさせてあげたくて、今日もういちどOjiyaに行った。

前回は夜に行ったんだけど、今回はランチタイム。で、ランチメニューにはOyster Mayoなかったのでお店のスタッフに「ありますかー?」って聞いたら、「この前いらした方ですよね!召し上がりますか?」ってことで裏メニューいただきました!

でもって、「これって、いつでも食べられますか?」と聞いたら、「特別メニューで、牡蠣があるときだけなんですぅ!」って。

それは大変!!!

ということで、直近で渡ハする人、絶対食べてください!!!!!いつまであるかわかりません。日本では、牡蠣はRが付く月しか食べられないっていうけど、ハワイの牡蠣シーズンっていつなんだろ!

尚、今日のランチで小天丼っていうの(6ドル)を食べたんだけど、ちょっとなめててこのピクとらなかったんだけど、とっても美味しかった!この前の夜、焼き鳥とか食べたんだけど、別にふつーだったんだもん。油断してた!

Ojiyaの場所はカピオラニ通り沿い、クイックシルバーの隣。

 

 

タイトルとURLをコピーしました