ストリングスホテル 名古屋が、2023年6月1日(木)~8月31日(木)の期間限定で、ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、『オノ!ハワイアングルメ フェア』を期間限定開催する。
今回は、 世界屈指のリゾート地“ハワイ”をテーマに、ホテルシェフ&パティシエがブッフェ料理にアレンジした内容に。
ファーストディッシュには、スパムや野菜たっぷりの温かいパイ包みスープを提供。エアコンなどで冷えが気になる夏に、ブッフェ料理を食べる前、胃や身体を温めていただきます。また、ロミロミサーモンやガーリックシュリンプ、マヒマヒのオーブン焼き、サイミン(ハワイ発祥の麺料理)、ポキ丼など、ハワイのローカルフードをラインナップ。味はもちろん、繊細で色鮮やかな見た目にこだわった料理が並びます。また、シェフによるトマトのフランベパフォーマンスは、まるでハワイでのファイヤーショーのよう。
ホテル自慢のスイーツには、グァバやパッションフルーツ、ココナッツなどを使用した、南国を感じられる食後も楽しい10種類をラインナップ。そして、6種から好きなアイスを選び、9種類のトッピングを楽しめるコールドストーンアイスも必見だ。
※日にち限定で、チャペルでの“ハワイアンフラショー”も楽しめる。
『オノ!ハワイアングルメ フェア』概要
■場所:2F/ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」
■企画:オノ!ハワイアングルメ フェア
■開催期間:2023年6月1日(木)~8月31日(木)
■店舗営業時間:
- ランチタイム(11:00~14:40/最終入店13:00)
- ティータイム(15:00~16:30/最終入店15:15)※土日祝日のみ
- ディナータイム(17:30~22:00/最終入店21:00)
■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)
■詳細:
■料金:
- ランチ(平日):大人¥4,950/子供(6~12才)¥3,000/幼児(3~5才)¥1,800
- ランチ(土日祝):大人¥6,000/子供(6~12才)¥3,300/幼児(3~5才)¥2,000
- ディナー(平日):大人¥6,300/子供(6~12才)¥3,600/幼児(3~5才)¥2,200
- ディナー(土日祝):大人¥6,800/子供(6~12才)¥3,900/幼児(3~5才)¥2,400
※消費税込・サービス料15%込
■メニュー(ご当地):
≪Waku!Waku!Time(お席までスタッフがお持ちし、出来立てを提供)≫
Taste of Hawaii スパムとトマトの野菜たっぷりスープをパイ包みで
≪APPETIZER≫
ハワイアン ロミロミサーモン/彩り豊かな2色のドラゴンムース トロピカルソース/エッグベネディクトをイメージしたブレッドサラダコーナー/シェフオリジナル 冷製チキンロングライス/キヌアとアサイーのタブレボール
≪FISH&SOUP&PASTA≫
ガーリックシュリンプ/マヒマヒのオーブン焼き グリーンハーブソース/厚切りベーコン&ソーセージ&野菜グリルのハワイアンバーベキュー/カルアピッグ 豚肉とキャベツのアンチョビ風味ショートパスタ
≪MEAT&POTATO≫
夏を感じるラタトゥイユ チーズソース/グランマニエ香るトマトフランベとオレンジのコンビネーション/パリパリチキン ハワイアンバーベキューソース/ハーブ風味のラウラウポーク(ランチ限定)/アンガス牛のローストビーフ(ディナー限定)/クリーミーな竹炭入りマッシュポテト
≪GOHAN≫
サイミン ハワイ風ラーメン/マグロとアボガド シャキシャキレタスのポキ丼/トロピカルレモンビーフカレー(ランチ限定)/オリジナルソースで仕上げたスパムと夏野菜ピラフ/握り寿司3種(土日祝日ランチ限定)/鮮魚の握り寿司(ディナー限定)/地場野菜の揚げたて天ぷら
≪SWEETS(期間限定7種)≫
ライムとグァバのジュレ/パンナコッタ~パッションフルーツソースがけ~/ライチムース/マンゴームース/マカダミアナッツ&チョコレートのパウンドケーキ/バナナ&ココナッツのパウンドケーキ/ヨーグルトタルト
≪SWEETS(シェフズ ライブ キッチン大人気スイーツ4種)≫
ショートケーキ/季節のパイ/クレームブリュレ/6種のアイス&9種のトッピングのカラフルストーンアイス
≪KIDS≫ ※お子様が大好きな定番メニューコーナー(土日祝日のみ)
チキンナゲット/フライドポテト/キッズカレー など