- 毎週 月・火・水曜日のみ営業
- 午後8時のディナーだけ
- メニューは4~5品のコースメニューだけ
- 料金は$45
- 1日 20食限定
- ワインはなし、BYOB
(*BYOB:Bring Your Own Booze(Beamer or Bottle) 酒は持込み) - 支払いはキャッシュのみ
- 場所はとあるカフェを間借り
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こんな面倒くさいレストランに行く気ある?
ないよね、普通。 それ、正解!
でもね、
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シェフがこの人だったら、話は違ってくる!!!
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Robert McGee 、またはBob McGee
もとApartment3のExcetutive chefであり、12th Ave Grillのシェフ
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彼がどーしても自分のメニューだけでお客にサーブしたくて、ついに独立したっていうか、スピンアウトしたっていうか、アウトローになったというか。。。。、とにかく Pop-up Restaurantではじめちゃったのが
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“Plancha” (36-inch flat top griddle)
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9月5日(月)にオープンする。
ちなみに、Pop-up Restaurantっていうのはtemporary restaurantのことで、自宅やワゴン、カフェやレストランの間借りをすることが多い。で、Planchaの場所がどこにあるかっていうと、これまた面倒くさいところで、マノアにあるMorning Glass Coffee + Cafe というコーヒーショップ。営業時間終了後の営業になる。
それで、初回9月5日(月)、6日(火)、7日(水)のメニューがこの4品コースメニュー。
- Charred baby beets, citrus, Naked Cow Dairy farmers cheese, perilla leaf
- Polenta en cazuela, piperade broth, local quail egg, beet greens
- Akule a la plancha, papaya, Ho farms small tomatoes, cucumber
- Clafoutis with surinam cherries, vanilla bean gelato
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ウマソー!!
初日の5日はすでに sold out。さすがーーー、あるよな!
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ちょっと行く気になった?
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Planchaの詳細は、ブログで!
予約はブログに掲載の番号へ電話のみ。「くれぐれもMorning Glass Coffee + Cafeへは予約の電話を入れないでください!」って書いてあるので、くれぐれも電話をしないように!
Ono!
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参考:New Pop-up Restaurant: Plancha (HonoluluMagazine.Com)