Hawaii Magazineの人気コンテンツ「Hawaii in the Kitchen」でホノルルのダウンタウンのロカールに人気のレストラン「The Daley」のスマッシュバーガーのクッキングデモンストレーションが紹介されていた。
熱したグリルの上でミートボールを押しつぶし、薄いパテにバターをのせて端がカリカリになるまで「Smash」する。そして、アメリカンチーズ、スライスした玉ねぎ、特別なマヨネーズベースのソースをトッピング。このソースのレシピは極秘とのこと。
あとは冷たいビールで召し上がれ!
Daleyは2019年8月にオープンしたハンバーガーのオプションで、シングルのKunoa Cattle Co.ビーフパティ、ダブルパテのバーガー、そして肉のないBeyondBurgerの3種類限定のバーガーショップですべてが12ドル未満。ぜひ次回の渡ハで行ってみよう!
HAWAIʻI in the Kitchen: How to Grill the Perfect Smash Burger - Hawaii Magazine
The smash burger is the ultimate summer barbecue burger. It’s a thin patty, “smashed” on a hot griddle (with clarified b...