Plancha(鉄板)という名のPop-upレストラン

  • 毎週 月・火・水曜日のみ営業
  • 午後8時のディナーだけ
  • メニューは4~5品のコースメニューだけ
  • 料金は$45
  • 1日 20食限定
  • ワインはなし、BYOB
    (*BYOB:Bring Your Own Booze(Beamer or Bottle) 酒は持込み)
  • 支払いはキャッシュのみ
  • 場所はとあるカフェを間借り

こんな面倒くさいレストランに行く気ある?

ないよね、普通。   それ、正解!

  

でもね、

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Robert McGee

Robert McGee (Photo: Martha Cheng)

シェフがこの人だったら、話は違ってくる!!!

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Robert McGee 、またはBob McGee
もとApartment3Excetutive chefであり、12th Ave Grillのシェフ

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彼がどーしても自分のメニューだけでお客にサーブしたくて、ついに独立したっていうか、スピンアウトしたっていうか、アウトローになったというか。。。。、とにかく Pop-up Restaurantではじめちゃったのが

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 “Plancha”  (36-inch flat top griddle)

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9月5日(月)にオープンする。

ちなみに、Pop-up Restaurantっていうのはtemporary restaurantのことで、自宅やワゴン、カフェやレストランの間借りをすることが多い。で、Planchaの場所がどこにあるかっていうと、これまた面倒くさいところで、マノアにあるMorning Glass Coffee + Cafeというコーヒーショップ。営業時間終了後の営業になる。

それで、初回9月5日(月)、6日(火)、7日(水)のメニューがこの4品コースメニュー。

  1. Charred baby beets, citrus,  Naked Cow Dairy farmers cheese, perilla leaf
  2. Polenta en cazuela, piperade broth, local quail egg, beet greens
  3. Akule a la plancha, papaya, Ho farms small tomatoes, cucumber
  4. Clafoutis with surinam cherries, vanilla bean gelato

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ウマソー!!
初日の5日はすでに sold out。さすがーーー、あるよな!

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ちょっと行く気になった?

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Planchaの詳細は、ブログで!

予約はブログに掲載の番号へ電話のみ。「くれぐれもMorning Glass Coffee + Cafeへは予約の電話を入れないでください!」って書いてあるので、くれぐれも電話をしないように!

 

Ono!

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参考:New Pop-up Restaurant: Plancha (HonoluluMagazine.Com)

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