先日サイトで紹介したけど、1901年に創業したモアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパが2016年3月11日(金)で115周年を迎えた。
これを記念したのアニバーサリー ディナーがBeachhouse at Moanaで3月限定でいただくことができるので、ちょうど渡ハ中だったこともあり初日の3月1日に行ってきた。
115周年ということもあり、料金は2名で115ドルのコース。これにチップと税金が加わる。あるこーるなどドリンクは別料金。
料理は大皿に盛られ、二人でシェアーする。まず最初にサーブされたのはBeachhouse Caesarサラダ。普通のシーザーズサラダに大きめキューブのクルトンとパルメザンチップがトッピングされてておいしい。量も多いので完食すると次に行けないので注意が必要だ。
今回サンセット時間を事前にチェックして予約は6時に入れた。ちょうどサラダがサーブされたころにこんな感じにビューティフル。
メインのお肉がでてきました。その名も和牛トマホークは、なんと1000グラム。これを二人でシェアーすると、ひとり500グラム。だからサラダを完食してはだめ。
トマホークは、ハワイ4島産の塩をお好みで振りかけて食べる。ミディアムレアでオーダーしたけど火の通り具合はミディアムでもよかったかもだけど、肉はやわらかく、ハーブが利いた塩で4種の味を楽しめる。
そして、9種のサイドからふたつを選べる。Asparagus Oscarはクラブ(蟹)肉がはいったとろとろのソースが茹でたしゃきしゃきのアスパラガスと絶妙にマッチング。Lobster Truffle “Mac” and Cheesは熱々のマカロニグラタン風でロブスターがとってもジューシーだった。量的にもサイゼリアなら一品として成り立つこれだけでも十分に旨いサイドたち。
以上が全コースなのだけど味も絶妙だしボリュームあり、かなりコスパが高くおすすめ。食べ切れなかった分はドギーバックで持ち帰りができる。
アニバーサリー ディナーは3月限定。もしこの次期渡ハする機会があれば、ぜひおすすめのディナー。
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